Каталог » Десерты » Другие десерты » Слоеный торт «Шоколадка»

Слоеный торт «Шоколадка»

Время приготовления:
240

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • 160 г рассыпчатого шоколадного печенья
  • 80 г сливочного масла
  • Для шоколадных начинок:
  • 60 г белого шоколада
  • 60 г молочного шоколада
  • 60 г горького шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 400 г жирного творога
  • 90 г сахарного песка
  • 250 мл сливок
  • 10 г желатина
  • 125 мл молока
  • Для украшения:
  • по 50 г белой и темной шоколадной стружки
  • 50 г засахаренной вишни для украшения
  • Кроме того:
  • 1 разъемная форма (диаметр 22 см)
  • Пищевая пленка для формы

Похожее блюдо:
Яблоки с корицей

Способ приготовления:

  • Приготовление коржа
  • 1. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой.
  • 2. Высыпать в миску измельченную массу и перемешать ее со сливочным маслом. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой и заполнить ее полученной массой. Хорошенько примять и разровнять с помощью ложки или деревянной лопаточки.
  • Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
  • Приготовление начинки:
  • 1. Белый, молочный и горький шоколад расплавить по отдельности на водяной бане. Растопить сливочное масло в белом шоколаде и перемешать.
  • 2. Замочить желатин в холодной воде минимум на 5 мин. Причем вода должна едва прикрывать желатин.
  • 3. Творог тщательно промешать с помощью миксера, чтобы не было комков. Добавить молоко и сахар и еще перемешать.
  • 4. Желатин тщательно отжать и распустить в кастрюле на слабом огне. Ввести его в творожную массу. Разделить ее на 3 порции. Добавить по одной порции во все три шоколадных крема.
  • 5. Поставить в холодильник и держать там желирующуюся творожно-шоколадную массу как минимум 40 мин.
  • 6. Взбить сливки в крутую пену и добавить в наполовину застывшие творожно-шоколадные смеси.
  • Завершение:
  • 1. Намазать на корж сначала белую шоколадную массу. Затем осторожно распределить смесь с молочным шоколадом. Завершить слоем из горького шоколада. Аккуратно выровнять поверхность с помощью деревянной лопаточки или ложки.
  • 2. Поставить торт на 3 ч в холодильник. Затем удалить край разъемной формы и осторожно снять пищевую пленку.
  • 3. Светлую и темную шоколадную стружку насыпать аккуратным холмиком на поверхность торта, края украсить вишнями. Держать в холодильнике вплоть до подачи на стол.