плавленный домашний сыр

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • 1 литр молока,1 кг.творога,соль,слив.масло 100 гр.2 яйца.,0,5 ч.л.соды

Похожее блюдо:
Заливной судак

Способ приготовления:

  • В 1 литр закипевшего молока размешать 1 кг.творога.Желательно,чтобы творог был посуше.С момента закипания кипятить 5 минут на медленном огне,постоянно мешая!Затем все на дуршлаг с марлей и отцедить сыворотку от сыра.Добавить 100 гр.сливочного масла,2 сырых яйца,2 ч.л. соли,0,5ч.л.соды,гашенной уксусом.+любые добавки,которые Вы любите(тертая и обжаренная морковь,зелень,грибы,тертая и обжаренная колбаса)и опять поставить на медленный огонь.Мешать!!!Когда сыр начнет плавиться-засечь время на 5 минут.А птом снять с огня и выложить в салатник-придавить гнетом.Пусть немного постоит.Затем выложить из салатника и подсушить в холодильнике.Но у нас он этустадию не прошел-его схомякали намного раньше!!!