Булочки к бульону
Изображение:
Вкусы:
сдобный
Ингридиенты:
- • 300 г воды
- • 1 ст.л. сахара
- • 1 ч.л. соли
- • 1 пакетик (11 г ) сухих дрожжей
- • 500 г муки просеянной
- • 50 г масла сливочного мягкого
- • Специи по желанию, например :
- • Тмин , кориандр , анис , фенхель ,паприка ,
- • Пряная зелень , рубленые орехи , мак ,
- • Кунжутное семя
Похожее блюдо:
Штрудель маковый
Способ приготовления:
- • Приготовить дрожжевое тесто.
- • Воду тёплую , сахар ,соль , дрожжи положите в миску ,перемешайте
- И оставьте на 10 минут.
- Добавить муку , масло слив. Вымесить тесто ..Оставить до подъёма.
- Готовое тесто разделить на 12 частей , скатать в шарик , дать
- Постоять 10 – 15 минут
- Раскатать каждую часть в овальную лепёшку длиной 12 – 14 см ,
- Шириной 5-7 см , всыпать по Вашему желанию специи ,
- Собрать края каждой лепёшки к центру , перевернуть и скатать в
- Колбаску. Выложить на пекарскую бумагу , щедро присыпать их мукой.
- По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии
- 1 см один от другого , раздвинуть их руками так , чтоб получились лепестки.
- Закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
- Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 200 С