Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки к бульону

Булочки к бульону

Изображение:

Вкусы:
сдобный

Ингридиенты:

  • • 300 г воды
  • • 1 ст.л. сахара
  • • 1 ч.л. соли
  • • 1 пакетик (11 г ) сухих дрожжей
  • • 500 г муки просеянной
  • • 50 г масла сливочного мягкого
  • • Специи по желанию, например :
  • • Тмин , кориандр , анис , фенхель ,паприка ,
  • • Пряная зелень , рубленые орехи , мак ,
  • • Кунжутное семя

Похожее блюдо:
Штрудель маковый

Способ приготовления:

  • • Приготовить дрожжевое тесто.
  • • Воду тёплую , сахар ,соль , дрожжи положите в миску ,перемешайте
  • И оставьте на 10 минут.
  • Добавить муку , масло слив. Вымесить тесто ..Оставить до подъёма.
  • Готовое тесто разделить на 12 частей , скатать в шарик , дать
  • Постоять 10 – 15 минут
  • Раскатать каждую часть в овальную лепёшку длиной 12 – 14 см ,
  • Шириной 5-7 см , всыпать по Вашему желанию специи ,
  • Собрать края каждой лепёшки к центру , перевернуть и скатать в
  • Колбаску. Выложить на пекарскую бумагу , щедро присыпать их мукой.
  • По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии
  • 1 см один от другого , раздвинуть их руками так , чтоб получились лепестки.
  • Закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
  • Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 200 С