Хинкали
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 стакана муки пшеничной
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды
- 2 столовые ложки масла
- соль
- Начинка:
- 0,5 кг фарша
- 1 луковица
- зелень (петрушка, укроп),перец чили по вкусу
- Приправы:
- соль, перец, кориандр
Похожее блюдо:
"Хрюшка в пелёнке"- запеканка с картофелем и свининой
Способ приготовления:
- Замесить тесто, смешав все компоненты. Поставить в холодильник минут на 20.
- Лук,зелень, чили измельчить в мельничке или мясорубке.
- Смешать с фаршем.
- Добавить приправы.
- Раскатать тесто и нарезать кружочки.
- Каждый кружок раскатать в тонкий пласт теста. Выложить фарш и собрать тесто в "юбочку".
- Варить хинкали в подсоленной воде
- P.S. Чтобы хинкали были более сочные в фарш нужно добавить пол чашечки воды и хорошо размешать.Фарш вберет в себя воду, но при варке внутри хинкали будет вкусный бульон.