Торт медовый

Изображение:

Вкусы:
медовый сладкий вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто: 5 яиц
  • 1ст. сахара (неполный)
  • 100г сливочного масла (я взяла маргарин)
  • 5ст.лож. мёда (у меня гречичный)
  • 1ч.лож. соды
  • 2ст. муки
  • Пропитка: коньяк
  • сахар
  • вода
  • Крем: 400г сметаны
  • 2ст.лож. сахара
  • 0,5п. желатина
  • Начинка: шоколадо-ореховая паста (типа "Нутеллы")
  • Украшение: шоколад

Похожее блюдо:
Торт "Мимоза"

Способ приготовления:

  • Все компоненты для теста смешать, испечь корж и разрезать на 4 пласта (у меня получилось 5, форма диаметром 24см).
  • Для пропитки смешать коньяк, воду и сахар (пропорции "на глаз").
  • Для крема желатин замочить, затем растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо размешать.
  • Собираем торт: корж, пропитка, крем. Корж пропитка шоколадно-ореховая паста. Корж, пропитка, крем. Корж, пропитка крем. Корж шоколадно-ореховая паста.
  • Украсить тертым шоколадом.