Вафельный десерт "Рафаэло"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, сливочный, кокосовый
Ингридиенты:
- тесто:
- мука 2/3 ст.
- сахар ? ст.
- масло растительное 4 ст.л.
- 2 - 3 яйца
- молоко 1 ст.
- разрыхлитель
- ваниль
- соль
- начинка:
- миндаль 50 гр.
- сгущенное молоко
- сухое молоко
- масло сливочное
- кокосовая стружка
Похожее блюдо:
Фламбированные фрукты
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем в пену, замешиваем тесто «сметанной» консистенции.
- В электровафельнице выпекаем вафли. Сворачиваем их вчетверо, даём остыть. Вафли должны получиться хрусткие, ломкие.
- Смешиваем сгущенное молоко + сухое молоко + мягкое масло (1:1:1), должна получиться густая, кремовидная, однородная эмульсия.
- Орехи раскалываем вдоль (пополам).
- Остывшие вафли начиняем кремом, заливая его в места сгибов. Добавляем половинку ореха.
- Готовые вафли посыпаем кокосовой стружкой. Готово. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!