"Мясное гнездо" с помидорами
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
мясо, помидоры, сыр
Ингридиенты:
- 500г мясного фарша,
- 2 помидора,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 сырое яйцо,
- 1 черствая булочка,
- 200г твердого сыра,
- соль,перец,специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Котлеты и не только../или "ленивые Максимки"
Способ приготовления:
- Черствую булочку залить водой, дать размокнуть, а затем хорошо смешать.
- Лук очень мелко нарезать.
- Смешать в миске мясной фарш,сырое яйцо,булочку и лук.
- Натереть на терке твердый сыр и половину сыра перемешать с фаршем. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (у меня черный перец, сладкая паприка и прованские травы).
- Мелко нарезать один помидор.
- Фарш разделать на 8 лепешек, выложить на смазанный маслом противень. В центре каждой лепешки сделать углубление и положить в них немного нарезанного помидора.
- Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку.
- Затем противень из духовки достать и посыпать каждое "гнездо" оставшимся сыром.
- Второй помидор нарезать тонкими ломтиками и каждое "гнездо" накрыть помидорным ломтиком.
- Поставить противень в духовку еще на 10-15 минут.
- Гарнир подать любой.
- Приятного аппетита!