Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » "Мясное гнездо" с помидорами

"Мясное гнездо" с помидорами

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
мясо, помидоры, сыр

Ингридиенты:

  • 500г мясного фарша,
  • 2 помидора,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 сырое яйцо,
  • 1 черствая булочка,
  • 200г твердого сыра,
  • соль,перец,специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Гупта говяжья

Способ приготовления:

  • Черствую булочку залить водой, дать размокнуть, а затем хорошо смешать.
  • Лук очень мелко нарезать.
  • Смешать в миске мясной фарш,сырое яйцо,булочку и лук.
  • Натереть на терке твердый сыр и половину сыра перемешать с фаршем. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (у меня черный перец, сладкая паприка и прованские травы).
  • Мелко нарезать один помидор.
  • Фарш разделать на 8 лепешек, выложить на смазанный маслом противень. В центре каждой лепешки сделать углубление и положить в них немного нарезанного помидора.
  • Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку.
  • Затем противень из духовки достать и посыпать каждое "гнездо" оставшимся сыром.
  • Второй помидор нарезать тонкими ломтиками и каждое "гнездо" накрыть помидорным ломтиком.
  • Поставить противень в духовку еще на 10-15 минут.
  • Гарнир подать любой.
  • Приятного аппетита!