Тарталетки-тарталетки...

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука 600 гр.,
  • соль,
  • топлёное масло 200 гр.,
  • молоко 200 мл.
  • для сырной начинки:
  • брынза 200 гр.,
  • сливки 150 гр.,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • белый перец.
  • для печёночной начинки:
  • печень индейки 250 гр.,
  • соль,перец,майоран,
  • лук 2 шт.,
  • раст.масло 3 ст.л.,
  • яйцо вар. 1 шт.,
  • мягкое слив.масло 100 гр.
  • для украшения:
  • листики петрушки,
  • листики базилика,
  • помидорки черри,
  • редис.

Похожее блюдо:
запеканка универсальная

Способ приготовления:

  • Предлагаю приготовить на 8-ое марта такие корзиночки,
  • очень вкусная и красивая закуска....
  • Тарталетки можно приготовить заранее
  • и хранить в сухом месте.
  • Сначала займёмся тестом:
  • в кастрюле разогреваем молоко,
  • добавим к нему топл.масло(можно заменить сливочным,
  • но с топлёным вкуснее),доведём до кипения.
  • Снимаем с огня,добавляем всю муку+соль,
  • вымесим тесто,отставим в сторонку,пусть немного остынет.
  • Затем раскатываем в пласт,вырезаем кружочки
  • и вдавливаем их в формочки для маффинов,
  • "походим" по дну и по бокам вилкой,
  • выпекаем в разогретой до 200° духовке около 10 минут.
  • Корзиночки готовы.У меня получилось 40 штук.
  • Теперь займёмся начинками,сначала сырной:
  • складываем в блендер брынзу,чеснок и тимьян,
  • добавляем сливки и перец,измельчаем,крем готов!
  • А сейчас- крем печёночный:
  • обжарим быстро печень,посолим и поперчим,добавим майоран.
  • Отдельно обжарим порезанный кубиками лук.
  • Складываем в кухонный комбайн печень,лук,варёное яйцо
  • и мягкое слив.масло,измельчаем,готово!
  • Теперь раскладываем крем по корзиночкам,
  • украшаем,как кому нравится,
  • я украсила сырные тарталетки помидорками и базиликом,
  • а печёночные-цветочками из редиса и петрушкой...
  • Да и начинка может быть любая другая...
  • Приятного аппетита!!!