Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Долгожданная запеченая свинина в рукаве

Долгожданная запеченая свинина в рукаве

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 1,5 кг свинины постной,но с жировым ободком.
  • соевый соус-0.3 литра,
  • лимонный сок-3 ст ложки,
  • минеральная вода с газом-0,5 литра,
  • 2 ст л меда,
  • 2 ст л растительного масла,
  • зерна тмина и кинзы - по 1 столовой ложке,
  • молотая паприка и перец ченый молотый-по 1 ч л.

Похожее блюдо:
Ассорти мясное

Способ приготовления:

  • Свинину маринуем в лимонном соке,соевом соусе и минеральной воде 3 суток в холодидбнике,переворачивая трижды в сутки.
  • Замаринованное таким образом мясо,вынимаем из маринада,обсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью перцев,семян,масла и меда.Натираем тщательно,давая проникнуть смеси в мясо.
  • Упаковываем подготовленное таким образом мясо,упаковываем в рукав.
  • В большую кастрюлю наливается столько воды,чтобы рукав был ею полностью накрыт.
  • Вода в кастрюде доволится до кипения на газовой горелке и сразу же перемещаем в разогретую духовку,разогретую до 180 гр.,накрываем крышкой,через 10 мин убавляем температуру в духовке до 100гр и оставляем там наше мясо на 2-3 часа.
  • Вынимаем кастрюлю из духовки,а мясо,соответственно из рукава,перемещаем его на подготовленный судок для запекания..Духовку включаем на 200 гр и оставляем на 10 мин,переворачиваем на другой бок и продолжаем запекать,через 10 мин еще раз повторяем переворачивание.
  • За это время появится аппетитная корочка,а мясо останется сочным врутри.
  • Оставим свинину на 30 минут в выключенной духовке.
  • Вынимаем из духовки и даем "дозреть" при комнатной температуре час-полтора.