Фаршированные шампиньоны по-итальянски
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 500 г крупных шампиньонов
- 125 г моцареллы
- 50 г оливок
- 2 зубка чеснока
- 1 помидор
- 3-4 ст.л. рассола с оливок
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 50 мл белого сухого вина
- веточка розмарина
- соль, молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Тещин языk
Способ приготовления:
- Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем и отделить ножки. Ножки мелко порезать.
- Помидор очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать мякоть.
- Оливки разрезать на половинки вдоль.
- С веточки розмарина оборвать иголочки и мелко порубить ножом.
- Моцареллу нарезать на тонкие кружочки по количеству шампиньонов.
- Чеснок почистить и очень мелко порезать, не давить через чесночницу!
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем сперва чеснок до золотистого цвета, а затем добавить измельченные ножки грибов и обжарить их вместе с чесноком, затем добавить измельченный помидор, измельченный розмарин, вино и рассол с оливок, подсолить по вкусу, поперчить и тушить пока не испариться жидкость .
- Перевернутые шляпки шампиньонов заполнить на половину, грибным фаршем, добавить по четыре половинки оливок, выложить сверху по кружочку моцареллы.
- Нафаршированные шампиньоны уложить в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму.
- Запекать при 180°C около 15 минут, пока не расплавится и слегка не зарумянится сыр.
- Подавать можно как теплыми так и холодными.
- Приятного аппетита!