Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Фаршированные шампиньоны по-итальянски

Фаршированные шампиньоны по-итальянски

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 125 г моцареллы
  • 50 г оливок
  • 2 зубка чеснока
  • 1 помидор
  • 3-4 ст.л. рассола с оливок
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • веточка розмарина
  • соль, молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Перчик"Матрёшка"

Способ приготовления:

  • Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем и отделить ножки. Ножки мелко порезать.
  • Помидор очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать мякоть.
  • Оливки разрезать на половинки вдоль.
  • С веточки розмарина оборвать иголочки и мелко порубить ножом.
  • Моцареллу нарезать на тонкие кружочки по количеству шампиньонов.
  • Чеснок почистить и очень мелко порезать, не давить через чесночницу!
  • На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем сперва чеснок до золотистого цвета, а затем добавить измельченные ножки грибов и обжарить их вместе с чесноком, затем добавить измельченный помидор, измельченный розмарин, вино и рассол с оливок, подсолить по вкусу, поперчить и тушить пока не испариться жидкость .
  • Перевернутые шляпки шампиньонов заполнить на половину, грибным фаршем, добавить по четыре половинки оливок, выложить сверху по кружочку моцареллы.
  • Нафаршированные шампиньоны уложить в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму.
  • Запекать при 180°C около 15 минут, пока не расплавится и слегка не зарумянится сыр.
  • Подавать можно как теплыми так и холодными.
  • Приятного аппетита!