Салат из маринованной редьки
Ингридиенты:
- Редька черная 500г
- Свекла 500г
- Лимон 1шт
- Лайм 1шт
- Авокадо 1шт
- Брынза 200г
- Красный стручковый горький перец 1шт
- Ликер Marie Brizard (Мари Бризар)CHARLESTON FOLLIE ( Чарльстон Фоллис) 100г
- Оливковое масло 50г
- Соль
Похожее блюдо:
Зеленая фея салат
Способ приготовления:
- Маринад:
- Из лимона выдавить сок.
- Горький перец тщательно очистить и как можно мельче нарезать.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, ликер, добавить горький перец и хорошо перемешать.
- Редьку очистить , нарезать мелкой соломкой, обильно посыпать солью, перемешать и отставить на 30-40 минут. Затем редьку промыть холодной кипяченой водой , откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь, сложить в плотно закрываемую стеклянную посуду, залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.
- Свеклу запечь в духовке, очистить и нарезать мелкой соломкой.
- Из лайма выдавить сок.
- Авокадо очистить , нарезать мелкой соломкой, полить соком лайма.
- Брынзу натереть на крупной терке.
- В большую миску выложить : замаринованную редьку вместе с маринадом, свеклу, брынзу, авокадо, хорошо перемешать и разложить в салатники.
- Приятного аппетита!