Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из маринованной редьки

Салат из маринованной редьки

Ингридиенты:

  • Редька черная 500г
  • Свекла 500г
  • Лимон 1шт
  • Лайм 1шт
  • Авокадо 1шт
  • Брынза 200г
  • Красный стручковый горький перец 1шт
  • Ликер Marie Brizard (Мари Бризар)CHARLESTON FOLLIE ( Чарльстон Фоллис) 100г
  • Оливковое масло 50г
  • Соль

Похожее блюдо:
Салат из курицы

Способ приготовления:

  • Маринад:
  • Из лимона выдавить сок.
  • Горький перец тщательно очистить и как можно мельче нарезать.
  • Смешать оливковое масло, лимонный сок, ликер, добавить горький перец и хорошо перемешать.
  • Редьку очистить , нарезать мелкой соломкой, обильно посыпать солью, перемешать и отставить на 30-40 минут. Затем редьку промыть холодной кипяченой водой , откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь, сложить в плотно закрываемую стеклянную посуду, залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.
  • Свеклу запечь в духовке, очистить и нарезать мелкой соломкой.
  • Из лайма выдавить сок.
  • Авокадо очистить , нарезать мелкой соломкой, полить соком лайма.
  • Брынзу натереть на крупной терке.
  • В большую миску выложить : замаринованную редьку вместе с маринадом, свеклу, брынзу, авокадо, хорошо перемешать и разложить в салатники.
  • Приятного аппетита!