Паштет из рыбы и креветок

Изображение:

Ингридиенты:

  • Телапия(филе) 2 шт.
  • Креветки в/м 400 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Масло сл. 25 гр.
  • Мука 1 ст.л.
  • Желатин 20 гр.
  • Сливки 35% 150 мл.
  • Лимонный перец
  • Соль,перец
  • Мускатный орех
  • Рыбный бульон

Похожее блюдо:
Закуска "Чудо-Юдо"

Способ приготовления:

  • Креветки разморозить,прогреть 2-3 мин. в микроволновке на полной мощности,остудить.Затем креветки очистить,оставив для декора 4 шт. и мелко порезать.
  • Рыбу припустить в небольшом количестве подсоленой воды и остудить в бульоне.
  • Отлить 3 ст.л. бульона,растворить в нем желатин и дать набухнуть.
  • Для соуса "Бешамель"-масло растопить ,добавить муку и размешать до исчезновения комочков.Влить молоко,положить соль,перец и мускатный орех(молотый),довести до кипения,постоянно помешивая.Остудить соус.
  • Рыбу измельчить в чаше блендера,добавить креветки.
  • Сливки взбить до крепкой пены.Желатин поместить в микроволновку на 30 сек. на полную мощность.
  • Смешать рыбу с растворенным желатином(влить через ситечко),затем добавить "Бешамель",ввести аккуратно сливки и выложить в смазанную расительным маслом форму (у меня объемом 600 мл.).Выровнять мокрым ножом поверхность и убрать в холодильник до полного застывания.
  • Затем перевернуть на большое блюдо и украсить зеленью.