Маковые крендельки
Изображение:
Ингридиенты:
- муки на глаз (тесто должно получиться
- довольно крутым)
- 5 яичных желтков
- 0,5стакана сахара (если хотите пресные или соленые - количество сахара можно уменьшить)
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
- 0,5 ч.л.соли
- 1 стакан сливок
- 0,5 стакана распаренного мака
- ****************************************
- 1-1,5 литра молока для варки крендельков
Похожее блюдо:
"Ругелах"
Способ приготовления:
- Из данных ингридиентов замесить крутое тесто.
- Раскатать в пласт и вырезать крендельки при помощи двух рюмок (большего и меньшего диаметра).
- Вскипятить молоко и опустить в него порцию подготовленных крендельков, как всплывут, вынуть их, выложить на доску. Пусть подсохнут.
- Затем посыпать крендельки маком, слегка смазать взбитым желтком.
- Разложить их на противень и испечь в не очень жаркой (180-200 С) духовке,пока не подрумянятся.