Маковые крендельки

Изображение:

Ингридиенты:

  • муки на глаз (тесто должно получиться
  • довольно крутым)
  • 5 яичных желтков
  • 0,5стакана сахара (если хотите пресные или соленые - количество сахара можно уменьшить)
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 0,5 ч.л.соли
  • 1 стакан сливок
  • 0,5 стакана распаренного мака
  • ****************************************
  • 1-1,5 литра молока для варки крендельков

Похожее блюдо:
Печенье

Способ приготовления:

  • Из данных ингридиентов замесить крутое тесто.
  • Раскатать в пласт и вырезать крендельки при помощи двух рюмок (большего и меньшего диаметра).
  • Вскипятить молоко и опустить в него порцию подготовленных крендельков, как всплывут, вынуть их, выложить на доску. Пусть подсохнут.
  • Затем посыпать крендельки маком, слегка смазать взбитым желтком.
  • Разложить их на противень и испечь в не очень жаркой (180-200 С) духовке,пока не подрумянятся.