Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Лосось с баклажанами в сливочно-томатном соусе

Лосось с баклажанами в сливочно-томатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный рыбный баклажанный сырный

Ингридиенты:

  • 4 крупных стейка из лосося
  • немного зелени
  • 1 ст.л.лимонного сока
  • 150-180 мл сливок
  • 4 спелых помидора
  • 2 средних баклажана
  • 100г.моцареллы
  • 5 ст.л. любого маринада (я брала специальный соус для рыбы)
  • 2 ч.л. любой горчицы
  • перец
  • соль

Похожее блюдо:
селедочка на углях золотистая

Способ приготовления:

  • Стейки лосося посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Баклажаны порезать дольками положить в солёную воду минут на 10(чтобы снять горечь).
  • Достать и обжарить немного в сковороде.
  • Затем сверху на рыбу положить баклажаны и порезанную на кусочки моцареллу.
  • Дальше сделать соус:
  • Соединить сливки с горчицей,маринадом и измельченной зеленью и перетёртыми помидорами(без шкурки),посолить и поперчить.
  • Лосось положите в форму,залейте соусом и поставьте в духовку запекаться на 20 минут.
  • Приятного аппетита!!!