Картофельные зразы с мясо-грибной начинкой
Изображение:
Вкусы:
картофельный, мясной, грибной
Ингридиенты:
- Картофель 600 гр
- Яйцо сырое 1 шт
- Мука пшеничная 1-1,5 ст.л
- Соль по вкусу
- Мясо (свинина) 200 гр
- Лук репка 1 шт
- Грибы любые 300 гр
- Соль,перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Рыбный день.
Способ приготовления:
- Картофель отварить.
- Отвар слить и дать картофелю слегка подсохнуть и заодно остыть.
- Мясо с луком прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
- ставим обжариваться.
- Грибы отварить и прокрутить также на мясорубке с крупной решеткой.
- Когда из мяса выпариться жидкость,добавляем перекрученные грибы и обжариваем еще минут 10 на среднем огне,посолить и поперчить.
- В теплый картофель добавить яйцо,муку,соль и с помощью толкушки все тщательно размять в однородную массу.
- Масса должна быть мягкой,но не жидкой,и не сильно крутой.
- Формуем зразы:
- Ладони тщательно обсыпаем мукой и берем картофельную массу,разминаем в круглую лепешку,кладем 1 ст.л начинки и придаем форму котлетки.
- Укладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон.
- Приятного аппетита!