Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельные зразы с мясо-грибной начинкой

Картофельные зразы с мясо-грибной начинкой

Изображение:

Вкусы:
картофельный, мясной, грибной

Ингридиенты:

  • Картофель 600 гр
  • Яйцо сырое 1 шт
  • Мука пшеничная 1-1,5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Мясо (свинина) 200 гр
  • Лук репка 1 шт
  • Грибы любые 300 гр
  • Соль,перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
телятина с грибами

Способ приготовления:

  • Картофель отварить.
  • Отвар слить и дать картофелю слегка подсохнуть и заодно остыть.
  • Мясо с луком прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
  • ставим обжариваться.
  • Грибы отварить и прокрутить также на мясорубке с крупной решеткой.
  • Когда из мяса выпариться жидкость,добавляем перекрученные грибы и обжариваем еще минут 10 на среднем огне,посолить и поперчить.
  • В теплый картофель добавить яйцо,муку,соль и с помощью толкушки все тщательно размять в однородную массу.
  • Масса должна быть мягкой,но не жидкой,и не сильно крутой.
  • Формуем зразы:
  • Ладони тщательно обсыпаем мукой и берем картофельную массу,разминаем в круглую лепешку,кладем 1 ст.л начинки и придаем форму котлетки.
  • Укладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон.
  • Приятного аппетита!