Утка с апельсинами
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусный, утиный, цитрусовый
Ингридиенты:
- Утка 1,5-2 кг
- Апельсины 3 шт
- Сл. масло 50г
- Сухое белое вино 100г
- Мясной бульон 150г
- Сахар 1 ч.л
- Ликер 50г
Похожее блюдо:
Шахский Плов
Способ приготовления:
- Утку помыть, хорошенько просушить салфеткой.
- Большой апельсин почистить, мякоть порезать на кусочки и начинить ими утку.
- Утку зашить (я для этой цели использую зубочистки).
- Растопить в утятнице сливочное масло и жарить утку 20 минут на медленном огне.
- Посолить, поперчить.
- Положить в утятницу нарезанную полосками и ошпаренную цедру апельсина.
- Добавить сухого белого вина и мясного бульона (я добавляла воду, так как делала и с бульоном, и с водой – разницы не заметила).
- Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 часов.
- Когда утка будет готова, вынуть ее из утятницы, но держать ее в тепле, не давая остыть (я ставила ее в духовку на полчаса, утка и не остыла, и подрумянилась).
- Почистить еще 2 апельсина. Цедру порезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты.
- Сок из апельсинов выжать в утятницу, туда же добавить приготовленную цедру, 1 чайную ложку сахара, 50 г ликера. Соус, помешивая, довести до кипения.
- Утку разрезать, выложить на большое блюдо и сверху полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно (я соус процеживала, так как думаю, что цедра там ни к чему).