Кисло-сладкий карп - почти "Черная хризантема"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, кислосладкий, острый
Ингридиенты:
- 1 крупный карп весом чуть больше 1 кг
- 2 ст.ложки кукурузного крахмала для панировки (у меня была пшеничная мука)
- растительное масло для обжарки
- Кроме того, для соуса -
- 150 гр сахара
- 75 мл уксуса( у меня был яблочный)
- 2 ст.ложки крахмала
- 200 мл красного вина
- 2 ст.ложки очень густого соевого соуса
- 0,5 ч.л. соли
- небольшой кусок лука-порея (или половина обычной луковицы)
- 30 гр имбиря, очищенного и натертого на терке
- 200 мл воды
Похожее блюдо:
Скумбрия в горшочках
Способ приготовления:
- Подготовленного карпа (без плавников,без внутренностей, без чешуи, без жабер)положить на разделочную доску,нанести диагональные надрезы с обеих сторон,посолить, чуть полить красным вином.Проследить чтобы соль и вино попали в надрезы.
- Обвалять в муке и обжарить до готовности в растительном масле. Китайцы оригинальны даже в этом - они обжаривают рыбу во фритюре,который на две трети состоит из свинного жира.
- Выложить на блюдо.
- Приготовить соус, смешав соевый соус, сахар, соль, уксус, вино,крахмал, воду и мелко нарубленный лук.
- Вылить в сковороду, в которой жарился карп, довести до кипения, помешивая.Если вам покажется густовато - добавьте немного воды.Соус должен быть густым,крахмалистым, но не браться комками.
- Залить соусом рыбу на блюде и сразу же можно кушать.