Каталог » Выпечка » Другая выпечка » блины Царские

блины Царские

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 500 мл молока
  • 100 г густых сливок
  • 5 яиц
  • 50 г слив.масла
  • 50 мл раст.масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли

Похожее блюдо:
Кекс "Столичный"

Способ приготовления:

  • В половине теплого молока развести дрожжи, положыть немного муки, чтобы образовалась жыдкая опара, накрыть полотенцем, поставить поднятся в теплое место.
  • Когда опара поднимется, влить в нее оставшееся теплое молоко, добавить сахар, растопленное сливочное масло, желтки, размешать и всыпать остальную муку. Дать еще подняться. Добавить сливки и взбитые в густую пену белки.
  • Когда тесто опять поднимется, выпекать на растительном масле.