блины Царские
Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 500 мл молока
- 100 г густых сливок
- 5 яиц
- 50 г слив.масла
- 50 мл раст.масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли
Похожее блюдо:
Кекс "Столичный"
Способ приготовления:
- В половине теплого молока развести дрожжи, положыть немного муки, чтобы образовалась жыдкая опара, накрыть полотенцем, поставить поднятся в теплое место.
- Когда опара поднимется, влить в нее оставшееся теплое молоко, добавить сахар, растопленное сливочное масло, желтки, размешать и всыпать остальную муку. Дать еще подняться. Добавить сливки и взбитые в густую пену белки.
- Когда тесто опять поднимется, выпекать на растительном масле.