Каталог » Супы » Из мяса птицы » Супчик из куриных крылышек

Супчик из куриных крылышек

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Куриные крылья 1 кг.
  • Лук 1 головка.
  • Морковь 1 шт.
  • Вермишель 1 стакан.
  • Масло раст. 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Специи
  • Соль

Похожее блюдо:
Рассольник куринный с фасолью.

Способ приготовления:

  • Берем крылышки моем их и разделяем на ТРИ части по фалангам.
  • Кончики крылышек кладем в холодную воду и варим после закипания воды примерно 40 минут, снимая пенку с бульона. Бульон солим перчим и добавляем специи по вкусу, я кладу специи для супа, они уже содержат соль и поэтому солю поменьше. Остальные части крыльев (плечико и ножка крыла)я обжариваю на масле (ложка растительное и ложка сливочного масла) до золотистого цвета.
  • Из бульона достаем отваренные кончики крылышек и отдаем их домашним питомцам (если такие имеются в доме) если нет, то они выкидываются. В бульон закладываются обжаренные части крыльев и варятся минут 10. Тем временем, мы режем лук мелкими кубиками и так же мелкими кубиками морковь. Нарезанные овощи высыпаем на сковороду в которой обжаривались крылья, там должно было остаться масло, и обжаривается до золотистого цвета.
  • Готовые овощи перекладываем с суп, перемешиваем и сразу засыпаем вермишель. Через 10 минут суп готов.
  • Добавляйте зелень по вкусу.
  • Приятного аппетита.