Супчик из куриных крылышек
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Куриные крылья 1 кг.
- Лук 1 головка.
- Морковь 1 шт.
- Вермишель 1 стакан.
- Масло раст. 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Зелень
- Специи
- Соль
Похожее блюдо:
Рассольник куринный с фасолью.
Способ приготовления:
- Берем крылышки моем их и разделяем на ТРИ части по фалангам.
- Кончики крылышек кладем в холодную воду и варим после закипания воды примерно 40 минут, снимая пенку с бульона. Бульон солим перчим и добавляем специи по вкусу, я кладу специи для супа, они уже содержат соль и поэтому солю поменьше. Остальные части крыльев (плечико и ножка крыла)я обжариваю на масле (ложка растительное и ложка сливочного масла) до золотистого цвета.
- Из бульона достаем отваренные кончики крылышек и отдаем их домашним питомцам (если такие имеются в доме) если нет, то они выкидываются. В бульон закладываются обжаренные части крыльев и варятся минут 10. Тем временем, мы режем лук мелкими кубиками и так же мелкими кубиками морковь. Нарезанные овощи высыпаем на сковороду в которой обжаривались крылья, там должно было остаться масло, и обжаривается до золотистого цвета.
- Готовые овощи перекладываем с суп, перемешиваем и сразу засыпаем вермишель. Через 10 минут суп готов.
- Добавляйте зелень по вкусу.
- Приятного аппетита.