уха по-гречески

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • свежая морская рыба/хек или морской окунь/ - 1кг.
  • картофель среднего размера - 500гр.
  • морковь-300гр.
  • кабачки/не крупные/-300гр.
  • сельдерей -500 гр.
  • рис - 50гр.
  • яйцо -2шт.
  • лимон-2шт.
  • оливковое масло -50гр.
  • соль. перец по вкусу

Похожее блюдо:
Похлебка из сардин в горшочке

Способ приготовления:

  • почищенную и хорошо промытую рыбу залить 5 литрами холодной воды. посолить. поперчить и сварить до готовности.
  • выбрать рыбу. разобрать на кусочки и очистив от косточек выложить на средину овального блюда.
  • в кипящий бульон положить рис.картофель разрезанный пополам.таким же образом разрезанные морковь и кабачки/что бы кабачки не переварились их нужно положить минут через 10-15/.
  • сельдерей добавляем за 7-10 мин. до окончания варки.
  • готовые овощи разместить на блюде вокруг рыбы.
  • можно полить рыбу и овощи оливковым маслом взбитым в одинаковой пропорции с соком лимона.а можно майонезом - это дело вкуса.
  • яйца взбить с выжатым лимонным соком.добавив 1 столовую ложку масла и 3-4 ложки бульона и постепенно ввести в кипящий бульон.
  • фактически получается как бы два блюда - и первое и второе.