Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Домашний соус на основе аджики

Домашний соус на основе аджики

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, кисло-острый

Ингридиенты:

  • Здесь три варианта соусов.
  • Если нет желания самим сделать смесь из специй,можно купить на рынке сухую смесь "Аджика". Все остальные ингридиенты из расчета на 100 г. специй.
  • 1 ст.л. с горкой морской соли(или крупной)
  • 1 ст.л. коричневого сахара (можно рафинад)
  • 2 зубчика чеснока.
  • Томатная паста. 200г
  • Помидоры в собственном соку.В литровой банке.
  • Любые сливы из компота. Содержимое литровой банки.
  • Клюква мороженая 0,5кг.
  • Яблочное пюре 500г.
  • соевый соус ! ст.л.

Похожее блюдо:
Мармелад грушевый

Способ приготовления:

  • 1.Соус типа сацибели.
  • Помидоры взбиваете в блендере(кожу можно не снимать),туда томатную пасту,чеснок,соль,сахар,специи,разный перец горошком(если в блендере,конечно).Если не в блендере,то помидоры придется перетереть через сито.
  • 2. Соус типа ткемали.
  • Взбиваете в блендере клюкву, туда же сливы (без косточек),все остальное. Если берете сливы желтые,то в 2 раза больше,а вместо клюквы придется дать сок 1 лимона.
  • 3. Соус только для рыбы.
  • В яблочное пюре даете половину порций специй,соли и сахара,1 ст.л.соевого соуса,по 12 ч.л.порошка имбиря и мускатного ореха, сок 1 лимона. Без чеснока,конечно!