Домашний соус на основе аджики
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, кисло-острый
Ингридиенты:
- Здесь три варианта соусов.
- Если нет желания самим сделать смесь из специй,можно купить на рынке сухую смесь "Аджика". Все остальные ингридиенты из расчета на 100 г. специй.
- 1 ст.л. с горкой морской соли(или крупной)
- 1 ст.л. коричневого сахара (можно рафинад)
- 2 зубчика чеснока.
- Томатная паста. 200г
- Помидоры в собственном соку.В литровой банке.
- Любые сливы из компота. Содержимое литровой банки.
- Клюква мороженая 0,5кг.
- Яблочное пюре 500г.
- соевый соус ! ст.л.
Похожее блюдо:
Мармелад грушевый
Способ приготовления:
- 1.Соус типа сацибели.
- Помидоры взбиваете в блендере(кожу можно не снимать),туда томатную пасту,чеснок,соль,сахар,специи,разный перец горошком(если в блендере,конечно).Если не в блендере,то помидоры придется перетереть через сито.
- 2. Соус типа ткемали.
- Взбиваете в блендере клюкву, туда же сливы (без косточек),все остальное. Если берете сливы желтые,то в 2 раза больше,а вместо клюквы придется дать сок 1 лимона.
- 3. Соус только для рыбы.
- В яблочное пюре даете половину порций специй,соли и сахара,1 ст.л.соевого соуса,по 12 ч.л.порошка имбиря и мускатного ореха, сок 1 лимона. Без чеснока,конечно!