ТОРТ Сырно-баклажановый

Вкусы:
овощной, сырный

Ингридиенты:

  • 2 средних баклажана,
  • 2 красных болгарских перца,
  • 2 желтых болгарских перца,
  • 300 гр. адыгейского сыра,
  • растительное масло,
  • 1 гол. чеснока,
  • лавровый лист,
  • лимонный сок.

Похожее блюдо:
Рулет свиной, запеченный

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Перцы разрезать на 4-6 частей, очистить от семечек и плодоножки.Баклажаны нарезать вдоль тонкими аккуратными ломтями шириной 0,5 см.Противень смазать маслом, выложить ломти баклажанов, перцы, положить между ними дольки чеснока, лавровый лист, баклажаны взбрызнуть лимонным соком, все посолить, слегка полить маслом и запекать в духовке до размягчения.
  • Перцы в горячем виде положить в пакет и дать им полностью остыть в пакете.С остывших перцев снять кожицу.
  • Глубокое блюдо выстелить пищевой пленкой. Вдоль бортов блюда уложить испеченные баклажаны, слегка наезжая одним на другой, чтобы края свешивались с блюда.
  • Затем на дно блюда с баклажанами выкладывать слоями перец и нарезанный пластинами сыр, пока они не будут использованы.
  • Выступающие края баклажанов завернуть к центру (как закрываются лепестки у цветка), чтобы образовалась плоская верхушка.Закрыть пищевой пленкой, сделать в ней пару небольших дырочек, чтобы стекло лишнее масло.Сверху поставить груз (не тяжелый).Поставить в холодильник для прессования часов на 12.
  • Затем груз снять, слить излишек масла, накрыть миску блюдом, снять пищевую пленку.
  • Подавать на стол, нарезая на ломтики, как торт. Ну очень вкусно!!!