Салат "Греческий"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сливочный, соленый
Ингридиенты:
- Листья салата (можно любого) - маленький пучек
- Козий сыр - 80 г (можно брынза)
- Виноград киш миш - 10 зерен
- Черные оливки без косточки - 10 штук
- Паприка, травки любимые, оливковое масло, соевый соус,горчица
- Лимонный сок
Похожее блюдо:
"Слезы Ангела"
Способ приготовления:
- Листья салата помыть, почистить и порвать крупно руками. Козий сыр порезать крупными дольками или квадратами, выложить на салат, добавить целые ягоды винограда киш миш и оливок.
- Заправка: В оливковое масло (пол стакана) добавить специи паприки и других любимых травок, добавить пол чайной ложки горчицы (обычной без добавок), лимонный сок и хорошо перемешать. Салат сврху полить не перемешивая. А сверху слегка полить соевым или ворчестерским соусом. Салатик не солить.
- Особой пикантности салату придаст не оливковое а кунжутное масло, но это на любителя.