Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Салат "Греческий"

Салат "Греческий"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сливочный, соленый

Ингридиенты:

  • Листья салата (можно любого) - маленький пучек
  • Козий сыр - 80 г (можно брынза)
  • Виноград киш миш - 10 зерен
  • Черные оливки без косточки - 10 штук
  • Паприка, травки любимые, оливковое масло, соевый соус,горчица
  • Лимонный сок

Похожее блюдо:
"Слезы Ангела"

Способ приготовления:

  • Листья салата помыть, почистить и порвать крупно руками. Козий сыр порезать крупными дольками или квадратами, выложить на салат, добавить целые ягоды винограда киш миш и оливок.
  • Заправка: В оливковое масло (пол стакана) добавить специи паприки и других любимых травок, добавить пол чайной ложки горчицы (обычной без добавок), лимонный сок и хорошо перемешать. Салат сврху полить не перемешивая. А сверху слегка полить соевым или ворчестерским соусом. Салатик не солить.
  • Особой пикантности салату придаст не оливковое а кунжутное масло, но это на любителя.