Клецки (в 2х вариантах)
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- печеночные клецки:
- печень говяжья - 100-150 г
- хлеб белый или батон - 4 кусочка
- яйцо - 1 шт
- молоко - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
- сухари - 4 ст л.
- соль, перец, петрушка - по вкусу
- картофельные клецки:
- картофель - 1 кг
- молоко - 150 мл
- шампиньоны - 1 банка или замороженные - 1 пакет
- соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
Похожее блюдо:
Оладьи с изюмом
Способ приготовления:
- Пролистывая старые журналы, натолкнулась на 2 замечательных рецептика. Вот они:
- печеночные клецки: говяжью печень очистить от пленок, нарезать мелкими кусочками, лук обжарить на сливочном масле.
- хлеб или батон вымочить в молоке, отжать, смешать с яйцом.
- всё перемешать, посолить, поперчить, добавить петрушку, сухари и сформировать клецки (небольших размеров).
- в кипящую воду опустить и варить 10-15 минут.
- картофельные клецки: тертый сырой картофель отжать через марлю (дать стечь соку), залить кипящим молоком.
- слить воду из банки с шампиньонами или хорошо разморозить и немного просушить замороженные шампиньоны, смешать с картофелем.
- мокрыми руками сформировать клецки, варить в кипящей воде 10-15 минут.
- клецки можно подавать и как самостоятельное блюдо, горячим, со свежими овощами, и с гарниром - кто как любит .
- Приятного аппетита :)