Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Клецки (в 2х вариантах)

Клецки (в 2х вариантах)

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • печеночные клецки:
  • печень говяжья - 100-150 г
  • хлеб белый или батон - 4 кусочка
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • сухари - 4 ст л.
  • соль, перец, петрушка - по вкусу
  • картофельные клецки:
  • картофель - 1 кг
  • молоко - 150 мл
  • шампиньоны - 1 банка или замороженные - 1 пакет
  • соль, перец, зелень петрушки - по вкусу

Похожее блюдо:
Оладьи с изюмом

Способ приготовления:

  • Пролистывая старые журналы, натолкнулась на 2 замечательных рецептика. Вот они:
  • печеночные клецки: говяжью печень очистить от пленок, нарезать мелкими кусочками, лук обжарить на сливочном масле.
  • хлеб или батон вымочить в молоке, отжать, смешать с яйцом.
  • всё перемешать, посолить, поперчить, добавить петрушку, сухари и сформировать клецки (небольших размеров).
  • в кипящую воду опустить и варить 10-15 минут.
  • картофельные клецки: тертый сырой картофель отжать через марлю (дать стечь соку), залить кипящим молоком.
  • слить воду из банки с шампиньонами или хорошо разморозить и немного просушить замороженные шампиньоны, смешать с картофелем.
  • мокрыми руками сформировать клецки, варить в кипящей воде 10-15 минут.
  • клецки можно подавать и как самостоятельное блюдо, горячим, со свежими овощами, и с гарниром - кто как любит .
  • Приятного аппетита :)