Каталог » Салаты » Другие салаты » Сельдь под шубой (вариант)

Сельдь под шубой (вариант)

Ингридиенты:

  • Соленая сельдь с икрой крупная 2шт
  • картофеля 200г
  • лук репчатый 200г
  • яйца перепелиные 10шт
  • морковь 200г
  • свекла 200г
  • майонез 500г
  • сыр «Голландский» 100г
  • яблочный уксус 2 столовые ложки
  • красный горький молотый перец 1 столовая ложка
  • соль

Похожее блюдо:
Теплый салат с кабачками и помидорами

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, затем уксус слить. Картофель, морковь, свеклу, яйца, все отдельно: отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Сельдь очистить, снять филе. Филе сельди мелко нарезать вместе с икрой. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса: в майонез добавить тертый сыр, соль и молотый перец, хорошо перемешать. На дно большой салатницы выложить нарезанную сельдь, сверху выложить замаринованный лук, затем слоями: картофель, морковь, яйца,свекла. Каждый слой обильно промазать подготовленным соусом. Сверху обильно намазать соусом.
  • Поставить в холодильник на ночь, чтобы салат пропитался.