Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » ЗАКУСКА ИЗ ПАШТЕТА ПО-ШВЕДСКИ

ЗАКУСКА ИЗ ПАШТЕТА ПО-ШВЕДСКИ

Ингридиенты:

  • 700 г паштета из печени,
  • 150 г маринованных грибов,
  • 200 г винегрета,
  • 200 г ветчины,
  • половинки сваренных вкрутую яиц,
  • взятые в нужном количестве,
  • 2-3 соленых огурчика,
  • веточки зелени для украшения;
  • столовая горчица и лимонный сок — по вкусу.

Похожее блюдо:
Овощная икра с орехами

Способ приготовления:

  • На середину круглого блюда уложить горкой приготовленный дома или консервированный паштет из печени, смешанный с нарезанными крупными кусочками маринованными грибами и заправленный по вкусу готовой столовой горчицей и лимонным соком.
  • Вокруг уложить в виде кольца приготовленный по вкусу винегрет, а вокруг него, чередуя, уложить ломтики ветчины и половинки сваренных вкрутую яиц, посыпанных мелко нарезанными солеными огурцами.
  • Украсить закуску веточками зелени и подать на стол слегка охлажденной.