Каталог » Супы » Другие супы » щавельный суп

щавельный суп

Время приготовления:
45

Вкусы:
кислосладкий

Ингридиенты:

  • Морковь - 1шт (средняя)
  • Картофель - 1шт (большая)
  • Лук репчатый - 0.3шт (средняя)
  • Щавель - 0.2кг (листовой)
  • Мясо говядина - 0.3кг (вырезка)
  • Соль - 2ст.ложки
  • Яйца куриные - 2шт
  • Перец черный - 0.3 чайной ложки
  • Перец красный - щепотка
  • Лимонный сок - 1-2 чайной ложки (если щавель не свежий)
  • Укроп и зелёный лук для украшения

Похожее блюдо:
Чхртма (куриный суп)

Способ приготовления:

  • Берём кастрюлю литров на 4-5.
  • Наливаем воды, кидаем нарезанное мясо средними кусками, чтобы варилось быстрее. Солим, перчим сразу! Цель: мясо приобретёт аромат. Когда мясо закипит, снимаем пенки. Варим мясо минут 30.
  • Пока мясо варится, натираем морковь на средней тёрке, режим картофель квадратиками (размерами с мизинец), режим мелко лук, режим мелко щавель. Спустя минут 30 после закипания мяса, кидаем всё, что мы нарезами. Варим ещё минут 15. Если пользоваться консервированным щавелем, то требуется добавить немного лимонного сока (не кидайте дольки, они придадут горчинку супу), для придания аромата, ведь щавельный суп кисловатый на вкус. Если будите пользоваться полуфабрикатом (заготовка под суп в пакетике), то следует добавить на вкус недостающих ингредиентов. Затем варим яйца, остужаем, режим и в конце кидаем в суп.
  • При подаче на стол украсьте укропом с зелёным луком. Можно также добавить 1 перепелиное яйцо, сваренное в крутую и разрезанное пополам.
  • Всё! Суп готов! Приятного аппетита!