Этюд намба два: супчик фрикадельковый с нежным зеленым горошком
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, пряный
Ингридиенты:
- - мясной фарш (сколько не жалко)
- - лук
- - рис
- - немного чеснока лишь для аромата
- - свежий зеленый горошек (из заморозки впалне пойдет)
- - пучок петрушки
Похожее блюдо:
Солянка мясная по-грузински
Способ приготовления:
- Основа любого супчика, как все знают, бульон. В этом рецепте он - рисовый.
- Маленький совет про рис: чтобы быстро слить с промытого риса воду, надо рис откинуть на сито или вообще положить сухой в сито, потом в блюдо глубокое, но по диаметру чуть меньше сита, и залить водой. и моется хорошо, и стекает от воды быстро. Главное, воду пару - тройку раз менять.
- Промытй рис положить в кипящую воду, посолить и варить 15 мин.Получается на вид густоватый бульон.
- Добавить остреньких фрикаделек из подмаринованного с тертым луком фарша, черного перца и чесночком.
- Варить еще 10 мин.
- Потом добавить зеленого горошка и дать покипеть пару минут или по-больше, если любите мягкий горошек.
- За 1-2 минуты до готовности кинуть петрушку и дать чуть покипеть. Зимняя петрушка грубовата и менее арматна, чем летняя, поэтому я ее и добавляю в кипящий суп, а не готовый, в тарелке, посыпаю.
- "Изюминка" в сочетании остреньких, ароматных фрикаделек с нажным, чуть сладковатым горошком.