Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блины кружевные

Блины кружевные

Ингридиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 800 г
  • Сахар 40 г
  • Дрожжи 30 г

Похожее блюдо:
3-х часовое дрожжевое тесто

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть. Сначала взять половину его количества и смешать с дрожжами. Когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Хорошо перемешать. В миску насыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу, перемешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место минут на 20. Когда поднимется, медленно вливать оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Тут же выпекать блин на горящей сковороде. Каждый блин смазать маслом и складывать горкой. К блинам подают масло, сметану, мед.
  • Приятной Вам масленицы!!! :)