Блины кружевные
Ингридиенты:
- Мука 3 стакана
- Яйца 3 штуки
- Молоко 800 г
- Сахар 40 г
- Дрожжи 30 г
Похожее блюдо:
3-х часовое дрожжевое тесто
Способ приготовления:
- Молоко подогреть. Сначала взять половину его количества и смешать с дрожжами. Когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Хорошо перемешать. В миску насыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу, перемешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место минут на 20. Когда поднимется, медленно вливать оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Тут же выпекать блин на горящей сковороде. Каждый блин смазать маслом и складывать горкой. К блинам подают масло, сметану, мед.
- Приятной Вам масленицы!!! :)