Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Куриные грудки с яблоками и черносливом

Куриные грудки с яблоками и черносливом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сочный, сладковатый, чернослив, яблоко

Ингридиенты:

  • 1 кг куриных грудок
  • 250 гр очищенных яблок
  • 150 гр чернослива
  • 1 долька чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 5 яиц
  • мука
  • панировочные сухари
  • 100 гр сыра

Похожее блюдо:
Мяско вкуснейшее без заморочек в духовке(почти шашлык)

Способ приготовления:

  • Куриные грудки нарезать на пласты,отбить,посолить,поперчить,сложить в емкость со взбитыми яйцами и оставить в холодильнике на 1 час.
  • Пропустить через мясорубку очищенные яблоки,чернослив и чеснок.Добавить молотую корицу,посолить по вкусу и заправить сливочным маслом.
  • Эту смесь выложить на куриное филе,свернуть конвертиком,обвалять в муке,затем в яйце,и запанировать в сухарях.
  • Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Выложить конвертики в форму для запекания,нанести сеточку из майонеза,посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в духовке.
  • Подавать с овощами и зеленью.