Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Оладьи кабачковые на майонезе

Оладьи кабачковые на майонезе

Изображение:

Вкусы:
нежный тающий

Ингридиенты:

  • Произвольное соотношение, у меня:
  • Кабачки - 500-600 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Крахмал - 1 ст.л
  • Мука
  • соль
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Котлеты из шпината и риса

Способ приготовления:

  • Сколько ни есть на сайте рецептов кабачковых оладьев и оладушек, а похожего не нашла, потому и рассказываю.
  • Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на некоторое время.
  • Выделившийся сок тщательно отжать.
  • Кабачковую массу перемешать с яйцом и майонезом,
  • Добавить крахмал и муки до нужной густоты, тщательно вымешать.
  • Жарить на хорошо разогретой сковороде в достаточном кол-ве масла.
  • Выкладывать желательно сначала на бумажное полотенце, а потом уже на тарелочку.
  • Чем отличаются эти оладушки? Они получаются хрустящими и как бы рассыпчатыми, напоминая больше пирожки или несладкое печенье.
  • Хороши и как обычные оладушки с разными соусами и как гарнир. У нас они сегодня были с печеночно-яблочной подливой (http://koolinar.ru/recipe/view/31576)
  • Приятного аппетита!