Оладьи кабачковые на майонезе
Изображение:
Вкусы:
нежный тающий
Ингридиенты:
- Произвольное соотношение, у меня:
- Кабачки - 500-600 гр
- Майонез - 200 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал - 1 ст.л
- Мука
- соль
- растительное масло
Похожее блюдо:
Котлеты из шпината и риса
Способ приготовления:
- Сколько ни есть на сайте рецептов кабачковых оладьев и оладушек, а похожего не нашла, потому и рассказываю.
- Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на некоторое время.
- Выделившийся сок тщательно отжать.
- Кабачковую массу перемешать с яйцом и майонезом,
- Добавить крахмал и муки до нужной густоты, тщательно вымешать.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде в достаточном кол-ве масла.
- Выкладывать желательно сначала на бумажное полотенце, а потом уже на тарелочку.
- Чем отличаются эти оладушки? Они получаются хрустящими и как бы рассыпчатыми, напоминая больше пирожки или несладкое печенье.
- Хороши и как обычные оладушки с разными соусами и как гарнир. У нас они сегодня были с печеночно-яблочной подливой (http://koolinar.ru/recipe/view/31576)
- Приятного аппетита!