Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с креветками и брокколи.

Пирог с креветками и брокколи.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
креветочный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сода 1/4 ч.л.
  • НАЧИНКА
  • Брокколи 100 гр.
  • Креветки варено-мороженые 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко ~50 мл.
  • Сыр плавленый 70-100 гр.

Похожее блюдо:
Драник-пицца а ля Капрезе

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбить с яйцом, добавить соль, сахар, сметану, перемешать. Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто 1 стакан, перемешать (я делала это миксером). Второй стакан муки высыпать на стол, выложить на нее тесто, вымесить. Я вымешивала не на столе, а в большой миске, просто мне так было удобнее. Тесто получилось липкое, но муки я больше добавлять не стала. Для указанного количества начинки я использовала 1/3 полученного теста.
  • Для начинки отварила брокколи, причем вместе с кочерыжкой (а чего ее выбрасывать, она же тоже вкусная), которую почистила, бросила в кипящую, подсоленную воду, через 3 минуты добавила туда же соцветия и варила еще 3 минуты, переложила в ледяную воду для сохранения цвета. Креветки разморозила в соленой кипящей воде 1 минуту, остудила и почистила. Взбила миксером яйцо с молоком и сыром (сыр был мягкий с креветочным вкусом).
  • Смазала маслом доску и скалку, раскатала тесто, на скалке перенесла его в форму. Брокколи обсушила, кочерыжку мелко нарезала, выложила на тесто, верхушку разобрала на небольшие соцветия, положила сверху, между ними раскидала креветок. Залила начинку сырно-яичной смесью, край теста завернула на начинку.
  • Выпекала при 180 гр. 30 минут.