Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Кольца кальмаров в кляре.(Вариант для поста)

Кольца кальмаров в кляре.(Вариант для поста)

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 3-4 тушки кальмара
  • Кляр
  • 250г.минеральной воды с газом
  • муки примерно 250г.
  • Соль – по вкусу
  • 1 ст.ложка коньяка (по желанию)
  • Масло растительное – для фритюра
  • Соус
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ст.ложка сахара
  • сок половины лимона

Похожее блюдо:
Рыбные рулетики

Способ приготовления:

  • Кальмары промыть, очистить от тонкой пленки и полоски-хребта, тщательно высушить, промокнув их салфеткой, и затем, нарезать поперек кольцами шириной примерно 1 см.
  • В казане или глубокой сковородке очень хорошо разогреть раст. масло и обжарить в нем каждое колечко кальмара, предварительно обмакнув его в кляр. Но жарить только до того момента, как кляр «схватится» и чуть подрумянится, после этого сразу вынимайте и кладите на салфетку, чтобы она впитывала в себя лишнее масло.Подавать с соусом.
  • Для кляра:в чашку налить газированной,минеральной воды,добавить соль,коньяк(по желанию) и муку,хорошо размешать.
  • Для соуса:в ковшик налить соевый соус,добавить сахар и лимонный сок,прогреть,но не кипятить.
  • Кальмары получаются очень нежные,тают во рту,я делала для себя постный вариант кляра,(кальмары в пост есть разрешаетя)очень понравилось,может кому пригодится мой вариант!