Клубнично-ежевичный тортик
Изображение:
Вкусы:
ягодный нежный
Ингридиенты:
- Яйца (для теста) — 5 шт
- Мука (для теста) — 200 г
- Сахар (для теста) — 250 г
- Разрыхлителя для теста (для теста) — 1 пакет.
- Соль (для теста)
- Сахар ванильный (для теста и для крема) — 2 пакет.
- Вода (для теста) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Сахарная пудра (для крема) — 150 г
- Клубника (для крема) — 600 г
- Ежевика (для крема) — 250 г
- Мята
Похожее блюдо:
Кулич для чайников
Способ приготовления:
- 1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
- 2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.
- 3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
- 4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности(минут 25 -30 ), при температуре 180 гр.
- 5. Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.
- 6. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем.
- 7. Этим кремом наполняем чашу , получившуюся из коржа.
- 8. Украшаем по усмотрению.
- Торт готов! Приятного аппетита!!!!!!!!!!