Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Клубнично-ежевичный тортик

Клубнично-ежевичный тортик

Изображение:

Вкусы:
ягодный нежный

Ингридиенты:

  • Яйца (для теста) — 5 шт
  • Мука (для теста) — 200 г
  • Сахар (для теста) — 250 г
  • Разрыхлителя для теста (для теста) — 1 пакет.
  • Соль (для теста)
  • Сахар ванильный (для теста и для крема) — 2 пакет.
  • Вода (для теста) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для крема) — 200 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 150 г
  • Клубника (для крема) — 600 г
  • Ежевика (для крема) — 250 г
  • Мята

Похожее блюдо:
Кулич для чайников

Способ приготовления:

  • 1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
  • 2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.
  • 3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
  • 4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности(минут 25 -30 ), при температуре 180 гр.
  • 5. Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.
  • 6. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем.
  • 7. Этим кремом наполняем чашу , получившуюся из коржа.
  • 8. Украшаем по усмотрению.
  • Торт готов! Приятного аппетита!!!!!!!!!!