Ханум
Изображение:
Ингридиенты:
- баранина(мякоть),
- курдючный жир(бараний),тыква,лук
- соль, чёрный перец, зира(по вкусу).
- Все продукты берём произвольно, на глаз.
- тесто:
- Охлаждённый,соленый, мясной бульон(он даёт тесту эластичность)
- + мука.
- Если тесто на воде, то - вода+мука+соль+яйцо.
Похожее блюдо:
Для любителей Баранины
Способ приготовления:
- Замешиваем не сильно крутое тесто. Накрываем салфеткой.
- Пока тесто отстаивается,готовим фарш:
- Баранину режем на мелкие кусочки ,где-то 3 на 4 мм.
- Мелко режем лук, тыкву и жир.
- Лука в фарше должно быть много, тыкву и жир кладём по вкусу.
- Соль, перец чёрный молотый, зира(по вкусу)
- Раскатать тонкую лепёшку, изнутри смазываем её растопленным сливочным маслом.
- Укладываем тонким слоем фарш (как-бы посыпаем лепёшку фаршем ), и сворачиваем в не тугой рулет.
- Концы рулета прижать, что-бы не вытекал сок.
- В нижнюю кастрюлю мантышницы наливаем воду,нужно, что-бы она закипела.
- Круг мантышницы щедро смазать растительным маслом, и уложить рулет по кругу.
- Установить верхнюю часть мантышницы с рулетом на нижнюю кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой.
- Готовить 60 минут.
- В процессе приготовления крышку не снимать,огонь не убавлять и не прибавлять. В общем мягко выражаясь - к кастрюле не подходить!!!
- Рулет легче нарезать, когда он чуть остынет.
- Кушать его можно с соусом : майонез+сметана+кетчуп+чеснок+чёрный и красный перец(всё по вкусу)
- А ещё очень вкусно с моей аджикой Аппетиткой, которая есть в моих рецептах! Приятного аппетита!