Каталог » Супы » Супы-пюре » Сырный суп-крем с луком пореем

Сырный суп-крем с луком пореем

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • На 1,5 литра овощного или мясного бульона:
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 картофелины
  • 100 г корневого сельдерея
  • 75 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 300 г плавленого сыра
  • 200г фарша
  • 1 небольшая баночка или 150г свежих шампиньонов
  • 2 ст.л. мелко натертого пармезана
  • 50 г сметаны
  • Зелень, соль, перец по вкусу, чили по желанию
  • По желанию крутоны (сухарики)

Похожее блюдо:
Суп от крокодила Гены

Способ приготовления:

  • Порей порезать тоненько на колечки, картофель и сельдерей соломкой и слегка обжарить на половине сливочного масла. Отправить овощи в кастрюлю, слегка солим (с учетом соли в сыре) с бульоном и варить на небольшом огне, до готовности.
  • Тем временем порезать репчатый лук, слегка обжарить его на оставшемся сливочном масле, добавить к луку грибы и продолжать жарить. Когда грибы подрумянятся, наступает очередь фарша, отправится в сковородку. Поджарить все до красивого румяного цвета.
  • Суп спюрировать, добавить в него плавленный сыр и пармезан и помешивать до полного растворения, поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.
  • Разлить суп-крем по тарелкам, добавить в тарелку грибы с фаршем, ложечку сметаны и пригласить всех к столу. Можно доплнительно подать крутоны, сухарики или гренки.
  • Приятного аппетита!