"Узелочки"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный, острый
Ингридиенты:
- 500 гр муки, 250 мл теплой воды, 20 г свежих дрожжей, 3 ст.л. подсолнечного масла, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
- обсыпка: мелкорубленная петрушка, укроп, измельченный чеснок, 100 мл растительного масла, соль.
Похожее блюдо:
Тыквочка, обжаренная в сухарях
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Замесить эластичное тесто, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
- Для обсыпки смешать растительное масло, зелень, соль, чеснок.
- Готовое тесто разделить на маленькие одинаковые части. Каждую часть раскатать в тонкую колбаску и завязать узелком. Выложить булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом. Поставить подходить в теплое место, пока они не увеличатся вдвое. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут. Они должны стать золотистыми. Горячие булочки обвалять в приготовленной обсыпке.
- СМАЧНОГО!