Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Шашлычки из Телячей Печени(по просьбе кулинаров)

Шашлычки из Телячей Печени(по просьбе кулинаров)

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный

Ингридиенты:

  • 1. Свежая говяжья печень--1 кг.
  • 2. Свежее сало(несолёное)-300г
  • 3. соль
  • 4. черный перец
  • 5. бамбуковые палочки

Похожее блюдо:
Печёночные оладьи.

Способ приготовления:

  • Шашлычки готовила,для пикника,весь процесс сфоткала,а вот готовое блюдо,забыла сфоткать.Поэтому сделала ещё раз на сковороде-гриль.
  • Бамбуковые палочки замочить в воде на 2 часа.,чтоб потом не подгорали
  • С печени снимаем плёнку и удаляем желчные протоки.У свежей печени шкурка блестящая и натянутая,снимается без проблем,как "чулок" Нарезаем на небольшие кусочки-квадратики по 3 см.
  • Сало должно быть тоже свежее и не толстое.Нарезаем сало поперёк,на два пласта и потом на квадратики по 2 см.
  • Уверяю,если вы готовите на природе,на костре печень НЕ маринуем.Но если вы готовите на плите,желательно вымочить в молоке,если печень молоденькая,так и вовсе не надо вымачивать.
  • Нанизываем печень на подготовленные шпажки(шампура),кусочек сала и т.д. заканчиваем кусочком печени. печень готовится очень быстро,главное чтоб был сильный жар,иначе она будет жёсткая..Жарим по 2 минутки с каждой стороны За минутку! до готовности солим и перчим.Я только солю и не добавляю специй,чтоб сохранился натур вкус.
  • Некоторые шашлычки вообще не солила,а поливали кетчупом и соевым соусом.Попробуйте,шашлык получился нежным,сочным,вкусным