Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сливовый пирог со сметанным кремом

Сливовый пирог со сметанным кремом

Изображение:

Вкусы:
сладкий сливовый сливочный ромовый

Ингридиенты:

  • слива 1 кг
  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 1 пакетик ( 7 г) или 25 г мокрых
  • вода 50 мл
  • сахар 100 г
  • соль
  • масло сливочное 100 г
  • мука 500 г
  • крем:
  • сметана 200 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар
  • ром 50 мл

Похожее блюдо:
Пирог с творогом и джемом

Способ приготовления:

  • Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить водой и поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
  • В горячее молоко добавить щепотку соли, сахар и масло, размешать до полного растворения.
  • Всыпать половину муки, миксером размешать до гладкости, добавить подошедшие дрожжи, продолжать мешать миксером.
  • Постепенно добавляя муку миксером замесить мягкое тесто, оно будет собираться в шар и отставать от стенок посуды.
  • Накрыть тесто и поставить в тёплое место для брожения.
  • Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его в квадратную форму ( лучше разъёмную) с высокими бортиками, распределяем ровно по всему дну формы.
  • Сливы разрезать пополам, извлечь косточки.
  • В это время тесто в форме слегка поднимется. Ножницами или ножом делаем разрезы по всей поверхности, практически до дна, и вставляем в них половинки слив (втыкаем сливы боком поглубже).
  • Для крема взбить сметану с сахаром, ванилью и ромом.
  • Выкладываем крем в середину пирога, стараясь не залить края.
  • Ставим пирог в нагретую до 185* духовку на вторую полку снизу. Выпекать 40 мин., до лёгкого зарумянивания.
  • Пирог в форме накрыть и оставить на 20 мин. Затем вынуть из формы, накрыть и остудить полностью.
  • Приятного аппетита!