селедка под лимонным маринадом
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыба
Ингридиенты:
- Селедка - 3шт. средние (можно нежирные)
- Морковь - 2 шт. средние
- Лук репчатый - 2 шт. средние
- Лимон - 2 шт.
- Майонез
- Соль, перец молотый черный, приправа для рыбы (необязательна)
Похожее блюдо:
Клецки (в 2х вариантах)
Способ приготовления:
- Почистить рыбу от чешуи и внутренностей (можно нарезвать кусочками, а можно оставить целиком), положить в миску и выжить 1 лимон и оставить минут на 30. Пока рыба пропитывается лимоном, натереть морковь на крупной терке и порезать лук полукольцами. Потом все это добавть в ту же миску с рыбой, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить приправу для рыбы, но не переусерствуйте, добавить майонез, выжать сок второго лимона. и все тщательно перемешать. Я еще туда же добавляю остатки лимона без кожуры. Протвень намазать маслом растительным. уложить туда рыбу вместе с маринадом, и готовить в духовке минут 40, предварительно разогретой градусов до 200, а потом можно оставить на 150.