Торт "Рафаэлло"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий, кокосовый
Ингридиенты:
- 8 яиц
- 650 г сахара
- 100 г муки
- 25 г крахмала
- 1,5 стакана молока
- 50 г желатина
- 300 мл воды
- 1 г ванилина
- несколько капель уксуса
- 70 г кокосовой стружки
- 250 г сливочного масла
- 20 мл коньяка или крепленого вина
Похожее блюдо:
Торт"Ночка"
Способ приготовления:
- Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить столовую ложку воды, 50 г муки, перемешать. Выпечь круглый бисквитный корж при температуре 200 градусов.
- Вскипятить стакан молока с 150 г сахара, влить смесь из 0,5 стакана молока, 3 желтков, 25 г крахмала и 50 г муки. Помешивая, сварить до загустения, остудить. Добавить ванилин, сливочное масло, взбить.
- Замочить желатин, дать ему набухнуть, растопить. Чуть больше половины заварного крема также растопить.
- Взбить 6 белков, добавить уксус. Пока взбиваете белки, сварите сироп из 400 г сахара и 200 г воды до "среднего шарика". Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий сироп в белки, затем растопленный желатин. Уменьшив обороты миксера, добавить растопленный крем, перемешать, вылить в форму и поставить в морозилку на час.
- Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк (вино).
- Пропитать бисквит сиропом, смазать небольшим количеством крема. Птичье молоко вынуть из формы и выложить на корж.
- Всю поверхность торта смазать кремом, обсыпать кокосовой стружкой, украсить кремом. Для украшения можно использовать ягоды, орешки или конфеты.