Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий, кокосовый

Ингридиенты:

  • 8 яиц
  • 650 г сахара
  • 100 г муки
  • 25 г крахмала
  • 1,5 стакана молока
  • 50 г желатина
  • 300 мл воды
  • 1 г ванилина
  • несколько капель уксуса
  • 70 г кокосовой стружки
  • 250 г сливочного масла
  • 20 мл коньяка или крепленого вина

Похожее блюдо:
Зефирный торт «Мальвина»

Способ приготовления:

  • Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить столовую ложку воды, 50 г муки, перемешать. Выпечь круглый бисквитный корж при температуре 200 градусов.
  • Вскипятить стакан молока с 150 г сахара, влить смесь из 0,5 стакана молока, 3 желтков, 25 г крахмала и 50 г муки. Помешивая, сварить до загустения, остудить. Добавить ванилин, сливочное масло, взбить.
  • Замочить желатин, дать ему набухнуть, растопить. Чуть больше половины заварного крема также растопить.
  • Взбить 6 белков, добавить уксус. Пока взбиваете белки, сварите сироп из 400 г сахара и 200 г воды до "среднего шарика". Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий сироп в белки, затем растопленный желатин. Уменьшив обороты миксера, добавить растопленный крем, перемешать, вылить в форму и поставить в морозилку на час.
  • Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк (вино).
  • Пропитать бисквит сиропом, смазать небольшим количеством крема. Птичье молоко вынуть из формы и выложить на корж.
  • Всю поверхность торта смазать кремом, обсыпать кокосовой стружкой, украсить кремом. Для украшения можно использовать ягоды, орешки или конфеты.