Пирог из йогурта с лимонным ароматом (Jaourtopita)
Изображение:
Вкусы:
лимонный, свежий, ароматный
Ингридиенты:
- В книжном рецепте были даны кол-ва продуктов для формы диаметром 20 см,у меня самая маленькая дома-26,поэтому я пересчитала пропорции,и свои указываю в скобках
- Греческий Йогурт-150 (200)грамм
- Растительное масло без запаха-140(190) мл
- Сахар-320(430) грамм
- Мука-250(330)грамм
- Разрыхлитель-2,5(3,5) чайной ложки
- Яйца-2(3)
- Мелко натёртая цедра и сок от 2(2,5) лимонов
- Для пропитки:
- Сахар-70(90) грамм
- Вот здесь нам понадобится сок,выжатый из лимонов
- Мёд-2(3)стол.ложки
- Миндальные пластиночки (слегка обжарить без масла на сковородке)-25(33) грамм(а вообще сколько поместиться на пирог)
Похожее блюдо:
Торт "Обезьянка"
Способ приготовления:
- Намазать разъёмную форму маргарином(маслом)
- Начать разогревать духовку до 180 градусов
- Йогурт,растительное масло,сахар,муку,разрыхлитель,яйца и лимонную цедру хорошенько смешать миксером,до гладкой массы
- Вылить тесто в форму
- Выпекать где-то 1 час и 15 минут,пока не станет золотисто-коричневым.Если подрумянился быстрее,чем стал готов,прикрыть сверху бумагой для выпечки.Готовность проверять зубочисткой.Воткнуть в середину пирога,и если зубочистка выходит сухая и чистая,значит,готово
- Незадолго до момента,когда пирог будет готов,делаем пропитку:медово-лимонный сироп
- Лимонный сок смешать с сахаром
- Медленно нагревать,помешивая,пока не растворится сахар
- Довесто до кипения
- Дать 3 минуты покипеть(немного воды испарится)
- Доавить мёд,хорошо помешать
- Дать покипеть минуточку
- Снять с огня
- Готовый пирог очень часто наколоть зубочисткой (глубоко,до самого низа)
- Если сироп сделали слишком рано,и он успел остыть,подогреваем его
- Поливаем ещё горячий пирог горячим сиропом
- Дать пирогу остыть
- Покрыть верх миндальными пластинками
- К пирогу можно подать в отдельной посуде греческий йогурт