"Рафаэлло" (сырная закусочка)
Изображение:
Вкусы:
нежные, сырные, праздничные
Ингридиенты:
- Крупные маслины без косточек(баночка)
- Грецкие орехи(горсть)
- Яйца(4)
- Колбасный сыр(300 г) или сырочки "Дружба"
- Обычный сыр мягких сортов(300 г)
- Майонез
- пару зубков чеснока
- Крабовые палочки(хватит пачки в один ряд)
Похожее блюдо:
ЯЙЦА на закуску и в салат.... (вариант подачи)
Способ приготовления:
- Маслины фаршируем орешками. Откалывайте небольшой кусочек орешка, чтобы поместился в дырочку и не порвал маслинку.
- Готовим закусочную основу. Натираем 4 сваренных вкрутую яйца на мелкой терке. Туда добавляем колбасный сыр или "Дружбу"(лично я беру и то, и то) натертые на крупной терке.
- Простой сыр лучше, как и яйца, тереть на мелкой.
- Смешать все с майонезом в однородную массу.
- Добавить чесночек. Количество регулируйте сами, в зависимости от того насколько острый вкус вы предпочитаете.
- Берем ложечкой комочек массы на ладонь, в центр кладем маслинину и формируем шарик.
- Готовый шарик обваливаем в натертых на мелкой терке крабовых палочках и укладываем на блюдо.
- Блюдо можно выложить листьями салата для красоты, а сверху уложить наши шарики.
- Приятного аппетита, довольных вам гостей и веселого праздника!!!!