Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » "Рафаэлло" (сырная закусочка)

"Рафаэлло" (сырная закусочка)

Изображение:

Вкусы:
нежные, сырные, праздничные

Ингридиенты:

  • Крупные маслины без косточек(баночка)
  • Грецкие орехи(горсть)
  • Яйца(4)
  • Колбасный сыр(300 г) или сырочки "Дружба"
  • Обычный сыр мягких сортов(300 г)
  • Майонез
  • пару зубков чеснока
  • Крабовые палочки(хватит пачки в один ряд)

Похожее блюдо:
Закуска "Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"

Способ приготовления:

  • Маслины фаршируем орешками. Откалывайте небольшой кусочек орешка, чтобы поместился в дырочку и не порвал маслинку.
  • Готовим закусочную основу. Натираем 4 сваренных вкрутую яйца на мелкой терке. Туда добавляем колбасный сыр или "Дружбу"(лично я беру и то, и то) натертые на крупной терке.
  • Простой сыр лучше, как и яйца, тереть на мелкой.
  • Смешать все с майонезом в однородную массу.
  • Добавить чесночек. Количество регулируйте сами, в зависимости от того насколько острый вкус вы предпочитаете.
  • Берем ложечкой комочек массы на ладонь, в центр кладем маслинину и формируем шарик.
  • Готовый шарик обваливаем в натертых на мелкой терке крабовых палочках и укладываем на блюдо.
  • Блюдо можно выложить листьями салата для красоты, а сверху уложить наши шарики.
  • Приятного аппетита, довольных вам гостей и веселого праздника!!!!